• Мир глазами дальтоников

    Автор: Алексей Долгих

    Программа приводит изображение к тому виду, в котором его воспринимают дальтоники, протоноптики, тританоптики, различные животные (собаки, кошки). Реализованный проект позволяет увидеть мир глазами людей, которые видят его не так, как остальные и, в частности, оценить восприятие информации изобразительной печатной продукции (карты, схемы и т д) людьми обладающими дефектами зрения.


  • Графический построитель фракталов

    Авторы: Тимур Галиулин, Мария Громова, Алексей Дмитриев

    Программа позволяет графически изобразить запутанные на первый взгляд фигуры, фракталы. Реализовано построение четырех различных видов фракталов: «Жюлиа», «Мандельброта», «лист папоротника» и «снежинка Коха».


  • Обобщенный фотопортрет

    Авторы: Максим Герасимов и Герман Сыроежкин

    Программа позволяет получить обобщенный фотопортрет методом Гальтона. Обобщенный фотопортрет является очень важным методом для антропологии. Реализация этого метода всегда была длительным и трудоемким процессом (наложение фотопластинок), но с приходом эры компьютеров появилась возможность облегчить этот процесс.


  • Крестики-нолики

    Авторы: Наталия Белова и Екатерина Сарымова

    Программа представляет собой реализацию популярной игры в крестики-нолики. Рассматривается вариация игры, для победы в которой необходимо в непрерывный ряд установить 5 фишек на игровом поле размером 10 на 10.